Ночные улицы

Юлия Шарапова
Фонари блестящими бусами
Проливают свет, словно мед.
Кто бродил по пустынным улицам,
Тот меня, быть может, поймет.

Как становится вдруг неловко,
Когда на тебя, в упор,
Смотрит вечное зоркое око,
Заглянувшее в звездный шатер.

Композитор-ветер порывами
Дирижирует дымкой берез,
И своими простыми мотивами
Добивается он наших слез.

А от снега дома точно жмурятся,
Погасив свои этажи.
Кто бродил по пустынным улицам,
Тот поймет их тайную жизнь.