Сонеты тёмной любви 27. март 2010

Японский Сонет
Содержание:
- Окна и тени (автор: Климов Леонид)
- Сотня песчинок (автор: Леди Катрина)
- Дуэнде (автор: Николай Коловерников)




*** Окна и тени (автор: Климов Леонид)

у наших окон тени марта или
чужие тени бледных францисканцев,
обет молчанья (давший откровенье),
туманы над дорогой в час рассветный,
дней незаметных призрачное братство.

зима расстает так и не начавшись
картинками на стёклах дребезжащих
трамвайным эхом, ставшим чем-то давним.

прими моё участье в снах случайных
в небесной стыни, в памяти о главном..
мы правы лишь прощаясь ненадолго..
«прощать забывшись» научившись..

знаешь

чужие тени вновь у наших окон
целуются влюблёнными, не прячась.

обет молчанья  / туманы над дорогой / дней незаметных
зима расстает / картинками на стёклах / трамвайным эхом
прими моё участье  / в небесной стыни
мы правы лишь прощаясь / прощать забывшись




*** Сотня песчинок (автор: Леди Катрина)
            
Заката первобытность в южном взгляде
бесценна так же, как святая (с)нежность
небес в солёном ветре безудержном,
встречающих меня с балтийских трапов...

Сквозь сны и километры в доме solнца
начать сначала...белоснежной кожей
отдаться зною, зим не забывая?

Зачем тебе мечтать со мной о рае?
Мы всё же вместе - да!...
но всё же...всё же...

Меж севером и югом пульс мой бьётся,
все параллели скрещивая страстно...
Наполнить сердце лишь одним неверно...

Не смолкнут песни чувств, звучащих снегом
и сотнею жемчужин на запястьях...

начать сначала / и сотнею жемчужин / наполнить сердце
не забывая / заката первобытность / в солёном ветре
меж севером и югом / не смолкнут песни
сквозь сны и километры / мы всё же вместе




*** Дуэнде (автор: Николай Коловерников)
где черные звуки..."
Торрес

Касанье привлекает только звуком
Вдоль шеи до груди упругой тёплой
Чуть ниже солнца там, где полог ночи
Окрасит страсть цыганки в рыжий клёкот,
В цвет чёрный - губы, в белый - нежность пальцев.

Трава забвенья или кровь закатов
На брачном ложе сохнет третий месяц,
Чтоб вскоре вспыхнуть, всё объяв пожаром...

Истома хабанеры. Мчится всадник.
Ножа острее тень цветы срезает.
Скажи о том как любишь, рассмеявшись,
Ударом в сердце он ответит...

Утро,

Качает листья пальм ливийский ветер,
Быков клеймят и платья шьют на праздник.


Чуть ниже солнца  / Окрасит страсть цыганки / В цвет чёрный - губы
Трава забвенья / На брачном ложе сохнет / Чтоб вскоре вспыхнуть
Истома хабанеры / Ножа острее
Скажи о том как любишь / Ударом в сердце