***

Николай Редькин 2
(V!)
--
С времен Исхода дней прошло немало...
Среди греховных отголосков бытия
Мария в муках Новый Свет рожала-
И появилось Чистое Дитя!
Садилось солнце...Над страной усталой
Вдруг загорелась превая звезда,
Судьбе давая новых лет  начало,
Ведущих от рождения Христа...
Благую весть вмиг разнесли волховы
Знамением смущая свой народ,
Что Покровитель  ИХ явился новый,
Что ИХ грехи в  страданьях заберет
Из жизни бренной, приняв смерть и муки,
Безропотно к распятию взойдя,
ИХ души взяв пред Богом на поруки...
Но улыбалось Чистое Дитя,
Не ведуя еще СВОЕЙ дороги,
К которой ПРАВЕДНАЯ ВЕРА  приведет,
Что станет нареченным Сыном Бога,
Который нам Спасение несет!
И празднуя рожденье эры новой,
Уже две тысячи и плюс десяток лет,
Не забывайте про венец терновый,
Что был за ВАС на голову надет...