Почему-то угасла, как пламя в печи

Деревянный
Почему-то угасла, как пламя в печи,
Страсть писать стихотворные строки.
Я молчу, и от боли душа не кричит;
Лишь какие-то старые токи

Пробегают внутри, ударяют слегка
Прежней памятью в пальцы, и только.
Я не помню той боли уже, и тоска -
Просто сон, беспокойный и горький.

Может, печке не в срок перекрыли трубу,
И огонь сам в себе задохнулся?
Только с кем мне, куда и зачем на войну?
Мне и так хорошо – я вернулся.

Я уже не горю беспокойной мечтой,
И почти ни о чем не жалею,
И такой же, как был, и какой-то другой…
А еще есть такая идея:

Что весна наступила, и солнца лучи
Отогрели замерзшие души,
И огонь в стихотворной остывшей печи
Жарким полднем и даром не нужен.

                (2006 г.)