Март пуржит и завывает

Людмила Калиновская
Мне так хочется тепла               
Солнца рыжего, златого,               
Но примчались холода -               
И крепки его оковы!               

         Март пуржит и завывает,               
         Снегом мокрым закидал,               
         И во льды он одевает               
         Все дороги, вот скандал!               

                Март на севере балует -               
                Он игривый, как котенок,               
                То вдруг снегом зацелует,               
                То заплачет как ребенок!               

                Растекутся слезы марта             
                По дорогам большака,               
                Словно щеки перемазал               
                Тот ребенок у себя!               
                22.03.2010г.