Птица

Деревянный
Вечная тоска. Хочется тепла
В погребе сыром птице без крыла.
Грусть в твоих глазах,
Лед в твоих руках,
И осенний снег на сухих губах.

Что тебе, зачем так глядишь ты вдаль?
Прерванные сны о свободе жаль?
Не моргая, зря смотришь в потолок.
Боль, родная боль,
Тьмы внутри кусок.

Мутный водоем. Высохший ручей.
Вечная тоска – груз твоих плечей.
Страшен тихий стон
В черном сердце глаз.
Хочется тепла.
Раз. Хотя бы раз…

(2002 г.)