Почему у меня нет крыльев?

Деревянный
Почему у меня нет крыльев?
Почему не глухой я для рева?
Я хочу унести это небо,
Чтоб его видеть снова и снова.

Для людей ниш хватает, и все же
Для меня не находится места…
Лес стоит и зовет птичьим звоном,
Весь в снегу - то ли смерть, толь невеста.

Снег растает, подснежник родится,
И вода чуть быстрее польется…
Я хочу унести это время,
Ведь оно никогда не вернется…

(2003 г.)