Актриса

Лена Север
Нет, нет, увольте, это не по мне.
Такую роль играть я не готова –
Джульетта, что вздыхает при луне
И умирает... безнадёжно... снова...
В гримёрке я опять уединюсь,
Включу на рамке зеркала подсветку.
И попытаюсь глубже спрятать грусть
Под маску очень ветреной кокетки.
Ах, если б зеркала умели лгать!
Речной водой рябили бесконечно.
Мне не пришлось бы горестно вздыхать
О том, что красота, увы, не вечна.
Нет, нет, зачем мне этот тусклый взгляд?
Люблю, страдаю, чувствую, желаю –
Вот образ счастья... Всё вернуть назад!
Ведь я – актриса, и об этом знаю.
Уложены причёски завитки,
Года надёжно спят под макияжем.
Шаги мои упруги и легки.
Поверьте  –   мы себя ещё покажем!
Искрящийся восторг из-под ресниц.
Наряд шикарный, приоткрыты плечи.
У возраста актрисы нет границ.
Пойду в Джульетты! Хоть всего на вечер!

22.03.2010