Там, где время, светит солнце

Деревянный
         Логинову о.Николаю посвящается
               

Там, где время, светит солнце
Через облачную марлю,
Жухлый чакан шепчет что-то.
Дни текут спокойно, плавно.

По болотной терпкой почве
Осторожно едут ноги,
Керзачи в грязи и тине,
Не видать прямой дороги.

Не пройденное предвзгорье,
Непонятный добрый запах,
Храм крестом сверкает в небо,
Застревая в белых ватах,

Там друзья и стимул к жизни,
Служба, батюшка, иконы…
А пока болотный мостик
Издает, скрипуче, стоны

(2002 г.) (часовня на кладбище)