Радио

Деревянный
Что меня объединяет
С тихой кухней дома деда?
Где сидел порой, бывало,
Где я грелся и обедал.

Эта черная коробка
На моем ремне играет,
Это Радио России
Юность в детство возвращает.

Пусть старо, уныло, тупо,
Пусть мне холодно, неловко,
Знаю, помню, - в доме деда
Есть динамика головка.

Средь бумажек, банок, ручек
К потолку взывает вечно…
Помню, вечером сидели,
Хорошо, тепло, беспечно.

Я сидел, болтая с дедом,
Мед, блины, варенье ели,
Шло добро из атмосферы…
Дни те сдуло – улетели…

И сейчас все так не близко:
Кухня, дед, блины, варенье…
Но цепляю черный плеер,
Память звуков, на ремень я.

(2002 г.)