Хранитель...

Николай Редькин 2
--
На стене простой пятиэтажки

С дней постройки этого района

Старенький висел почтовый ящик

Связывал сердца людей знакомых

Он не брезговал служебной почтой

Принимал открытки и конверты

Был железным и казался непорочным

Средь почтовых дел весьма инертных

И ему,конечно, доверяли

Как никто, умел хранить он тайны

Сохраняя текст посланий дальних

Поневоле, став свидетелем случайным

И надежд, и радости,и горя-

Сквозь его нутро все проходило

Только он висел, ни с кем не споря

Хоть порой и неуютно было

От разладов, от разбитых судеб-

И у радуги - все разные полски

Но он знал, что помогат людям

В их нелегких жизненных вопросах

И идя по жизни,что нас тащит

Прочь от дома к неизведаным порокам

Помни про простой почтовый ящик

Что висит на стенке одиноко...