Романс...

Николай Редькин 2
--
Наступает Весны пробужденье-

Бродит Март по лужайкам ручьем

Звон капели приносит сметенье

И тревогу, что в сердце моем

Отзовется случайною рифмой

Что всю зиму не мог отыскать

Что бы лился бесхитростный стих мой...

А Весна продолжает листать

Календарь- уж Апрель на пороге

Щебет птиц, почек радостный треск

И в весенней грязи тонут ноги
Несмотря на сиянье небес.

Первый шмель загудит за окошком,

Первый запах весенних цветов -

Знать, Апрелю осталось немножко,

И уже Май ворваться готов

Первым громом своим судьбоносным

В жизнь...- Пьянящий сиреневый стон

Обнимает нас звездною ночью

Принося миг желанных истом...

И в прошествии Звездного Часа

(мы, конечно, судьбе все простим)

Запах дней тех былых и прекрасных

Забывать не хотим, не хотим...