Агония

Деревянный
Город наступает на деревья
И теснит их стекловатой и бетоном…
У подножия холма я на коленях
Загибаюсь от тоски с беззвучным стоном.

Вот гора моя, лохматая макушка,
И друзья мои – ольха, дубы, осины…
За спиной готовы улицы к атаке -
Сволочи, пропахшие бензином.

Город, эта мертвая громада,
Улей из зомбированных смертью.
Эра эгоизма и богатства
Серой закружила круговертью.

Почему ты, лес могучий, беззащитен?
Не ответишь на бульдозеров гуденье?
И помочь тебе не в силах я, не в силах,
Лишь в молчании осталось сожаленье

Об изрезанных ковшами твоих тропках,
Роднике твоем, в асфальт жестоко вмятом…
И звучит "урбанизация" похоже
На "кастрацию"…
И нож позорный рядом.

(2003 г.)