Ищите жемчуг и в грязи

Деревянный
Ищите жемчуг и в грязи –
Не раз я слышал это.
В грехе смотри на благодать
И жди зимою лета.

Держи! Навозу – завались!
И вон стоит лопата,
Но слушай, в царских кладовых
Намного больше злата!

(2004 г.)