Прохожий

Юлия Шарапова
Звук гитары меня растревожил,
Мне не спится в последние дни.
В окнах горсти огней и знакомый прохожий,
Ты почувствуй мой взгляд, оглянись!

Гасит ночь разговоры и мысли,
Обостряется чувств глубина.
Ах, знакомый прохожий, приснись мне.
Мы пригубим немного вина.

Ты дотронешься кончиком пальцев
До моих белокурых волос.
Ах, прохожий, судьба нам расстаться.
В сердце хлынула нежность до слез.

Сохраню поцелуй твой прощальный,
И не будет ни слов, ни обид,
Только в вечности тихой, венчальной
«Аллилуйя» над нами гремит!

Ты оглянешься, словно на оклик,
Силуэт не узнав мой в окне.
Я же, облачком дунув на холод,
О заветном черкну на стекле.

Будет ночь так нежна и печальна,
Одиночество ангел хранит
Наша встреча с тобой невозможна, 
И звезда на подушке дрожит.