Стена

Николай Редькин 2
Кусочек старого двора -

Тень- как прохлады покрывало

Где молча, старая стена

Меня от зноя укрывала...

   От времени была черна,

   От непогоды - вся в щербинах,

   Как буд-то всех столетий тьма

   В ней затаилась...

                И в морщинах

Когода-то красных, кирпичей

Скрывалось чувство НЕПОКОЯ

И смутных и прекрасных дней

Эпох и роста, и застоя.
Ну, а за ней  стоял ФАСАД -

  В балконах, лепке и скльптурах.

  И рисовать его был рад

                Любой художник:

В нем натура

                И тонкий стиль архитектуры

Был отражен весьма достойно.

Стоял он гордо и спокойно

И чинно площадь украшал,

Но... - Вот беда - фасад

                Не знал,

Что он, всего лишь,
                ЗА стеною...

     На нем ни трещин, ни морщин:

     Покрыт всегда он свежей краской.

    Но ведь ОПОРА-то - за ним!

     А без нее  он рухнет сразу...
--
И, проживая свою жизнь,

Готовя "праздники" фасаду,

Ты посмотреть не поленись

На то, что подпирает

                С "заду"!