Что за?..

Катерина Сердюк
что за город? здесь плачут улицы мне в наушники каждый раз, когда в сердце весна беснуется и впадает зима в маразм. ноги в кровь об него исколоты - это даже не первый круг. я чужая. и веет холодом мне от глаз его и от рук. похудевшая, босоногая, покидаю свою тюрьму и такими иду дорогами, что и снятся-то - не ему. рассыпаюсь по небу знаками, кораблями лежу на дне. а вокруг пустота и вакуум, времена и пространства - вне. я гораздо умней, чем прошлая, я умею сжигать мосты. выскребаюсь из сердца кошками - из чернеющей пустоты вырываюсь такими песнями, что кроваво вспухает даль. говорят, это сумасшествие, а по-моему, так февраль. вы с ним, знаешь, довольно подлые - настигаете тут и там. улыбаюсь почти беззлобно и - посылаю ко всем чертям. шлете письма с такими строчками, что сжимается все внутри... я над i расставляю точки и растворяюсь в глазах витрин.

это я теперь - та, которая влюблена в канитель и бег. я такую творю историю, что приснится - да не тебе.
не пиши, не звони, не спрашивай, пусть все будет как было, пусть. постаревшая и уставшая, я однажды в себя вернусь.