На рассвете...

Николай Редькин 2
Дни улетают торопливо
В сердцах закатами звеня
Зовут..зовут..Но... -
               Время мимо
Проходит около меня...
И струйки дыма из кальяна
Полупрозрачны и легки
Вверх поднимались
               И упрямо
Сливались в рифмы и стихи...
За чашкой кофе в полудреме
Тревожным пульсом билась мысль
И в ритм ложилася в истоме
                На лист...
И продолжалась жизнь
Шурша осеннею тревогой
И легким трепетом души,
Стремящейся,наверно
                к Богу
Среди предутренней тиши...
И память вдруг разбудит слово,
И строчка новая, родясь,
Вдруг расцветает мыслью новой!-
О,-что за сладостная страсть
Пером нас водит по страницам?
Какой прилив вздымает нас,
Что б в одночасье, словно птицы
Взлетали стаи легких фраз
И, рассыпаяся букетом
Весенних полевых цветов,
Будили чувство безответных
Желанно-сладостных стихов...