Мне надо заново уверовать в Христа

Деревянный
Мне надо заново уверовать в Христа.
Вникать по новой в строчки вечные Писаний,
Осмыслить все, от сотворенья до Креста,
И отказаться от земных неверных знаний.

Во что я верю? Во Иисуса. Что теперь?
А КАК я верю, это что, уже не важно?
О чем я знаю? Ну возьми меня, проверь,
И тут же станет очень жутко, стыдно, страшно.

Слепой философ, заблудившийся в словах.
Не видно жизни в черных буквах пред глазами.
Сухие истины хрустели на зубах,
И веки брызгали прокисшими слезами.

Ну что скрывается меж строчками любви?
О чем сказать хотел писатель Царства Слова?
Как отказаться от того, что есть в крови,
Вот так, без помощи, без образа Христова?

Я сам спастись хочу и к Богу приползти,
Я сам приду к Нему, не надо указаний…
Хотя я САМ навряд ли вырвусь. Ты прости,
И измени багаж
моих ненужных знаний…

(2002 г.)