Умный Стих

Евгений Шнуровский
"Своим Умом понять Россию!"
Не только у европ он есть!
Да, впал у нас он в летаргию,
Да, хворей у него не счесть,
  Но - всё ж способен он измерить
  И душу нашу, и уклад:
  Когда мы перестанем  верить -
  Ослабнет "Странности" в нас яд!
"Авось" проклятый русский  сдохнет,
Когда  начнём мы жить Умом!
И граблеходство в нас иссохнет,
И от крайнизма мы уйдём!
  Довольно лжи - что "ум паскудит
  Особенную нашу стать":
  Аршинищем НЕОБЩИМ будет
  Наш Ум Россию измерять!
Он круче западного станет -
Погрязшего в дерьме "свобод"!
Наш Разум - всей планете грянет
О том, что Нейро-Век грядёт!
  По-русски "дважды два - четыре" -
  На самом деле, а не блеф!
  Их "рацио" - орёл в сортире,
  Наш Рациум - над миром  Лев!   

Рациум  - по аналогии с социумом (гражданским единством) и нациумом (национально-имперским единством)  -  означает общечеловеческое и даже общевселенское единство  разумных, то есть - неверящих. Это - высшая форма объединения.
"Вера разделяет, Разум объединит" или "Верят в то, что нравится, знают - то, что ЕСТЬ"..


          22.03.10.