как вспомнить...

Анар Лизари
                «Сухие травы станут Небом Мёртвых…»
                (Рейвен) http://www.stihi.ru/2010/03/12/8440


На глиняном небе трава...
Храни меня,  голое семя!
В глазницах ростки-острова
под плёнкой проклюнулись - время!
А солнце другой стороной -
обратной, совсем не заметно.
А память пробита стрелой
насквозь, но оставлена метка -
рубец под названием жизнь.
Как вспомнить той боли касанье?
Не мучай же память - скажи!
Навязчиво, криком Кассандры
летит она  в то забытьё,
пронзительно изображая
какой-то не нужный объём.
А тени-слова только... жалят.