Наплевать!

Максим Чернов 2
               
Никому, ничего - не надо.
За-то, все хотят жить красиво.
Но у каждого - своя правда,
Что ведет к пониманию мира
И у каждого свой повод -
В обособленности находиться.
Да, плевать на чужой холод,
Если свой коркой льда искрится!
Наплевать и на радость чужую,
Ведь, своя - веселее и краше,
Наплевать и на "грязь бытовую",
Ведь, не факт, что своя еще гаже...
Мы рознимся в статусе, в деньгах
И в колличестве автомашин,
Как товар, что рознится в ценах,
Ублажая взгляды с витрин.
Кто-то хочет груди побольше,
Кто-то выше и шире коттедж,
Кто-то - вдарить по "жирной роже" -
Чей костюмчик изыскан и свеж.
Кто-то - борется за место в Думе,
Ну, а кто-то - просто за жизнь.
У того и другого, в сумме
Своя цель иль посыл, иль каприз.
Наплевать на голодных и нищих!
Налпевать, что страна в говне!
Наплевать на курсы фондовой биржи,
Эпидемии, сводки о новой войне..!
Вобщем, толку биться о стену,
Если сам - за Китайской стеной.
Мы у этих стен ждем расстрела
И забвения со своею родной Страной!