Ситуация

Александр Поленов
Я в прошлых жизнях жил в Японии,
В Кореях – про Китай не помню…
Мне духа их близка гармония,
Но вслух кричать о том нескромно…
А мне во сне припоминаются
Ироглифичные пейзажи,
И даже чувства проявляются,
Но всё подряд ведь не расскажешь…

Там по горе скачу на лошади,
Одетый по уши в железо,
Рублю мечом толпу на площади –
За что? – не вспомнить, бесполезно.
Пишу стихи барсучьей кисточкой,
Их паучков рисуя лихо,
А мимо шастает на цыпочках
В драконах шёлковых чувиха…

А в ноябре прочёл в анналах я
Про хокки, танки и сонеты,
И всколыхнулась вся душа моя –
На крови зов рванул в поэты.
Пишу, направо и налево я
Бросая взор пытливо-острый,
И поднимаю в строчках смелые
Про территории вопросы…

Купил халат себе по случаю
И деревянные штиблеты,
И скоро Интернет замучаю
Неоднозначностью куплетов…
А нынче в «мыле» сообщение,
– Японский Ваш сонет читала,
        и ожидаю продолжения!.. –
Ну всё – теперь пиши пропало!!!