Побег

Анисимова Вера
Я в весну от тебя на свободу свою
Вырвалась!
Ну поранилась чуть…губами попью
Изморозь…
По застывшей коже, по венам кружИт
Крошевом,
Заживляет раны от взглядов чужих
Брошенных…
Ничего… пустяки… от тебя отогреюсь
Холодом,
Не вернусь, -   уползу,
как тень…
зверем…
волоком…
 
А еще вчера  любила, играя,
Вольная…

Но когда умираешь вновь - знаешь,
Больно как…