Что ни день уходят понемногу...

Василий Толстоус
***
Что ни день – уходят понемногу
в небо души близких и родных.
Времена для собственной дороги,
верится, ещё отдалены…
Если мы удачливы, здоровы –
это ангел молится о нас.
До поры легко под светлым кровом
лишь ценою выплаканных глаз.
Суетимся в поисках – где лучше,
задеваем дремлющее зло,
что притихло, ожидая случай,
чтоб отнять и сытость, и тепло...
Неизвестно, сколько дней осталось
и далёк ли выморочный час.
Год от года горесть и усталость 
в железа заковывают нас.
Только ангел трудится в молитве.
Бесконечен благости поток.
Нет, не подвиг, и совсем не битва,
но ведь ждёшь, надеясь на итог.
Может, Там в почёте сладкозвучье?
Или нет?.. Не выскажешь  всего.
Ждёшь ключей от рая? Ключ-то вручат. 
Как поднять под тяжестью долгов?..