Магнолия в апреле не цветёт...

Василий Толстоус
***
Магнолия в апреле не цветёт –
она летит, помахивая чашами
цветов, как небывалый цветолёт,
с винтами-лепестками настоящими.
Тебе, наверно, скоро улетать
и розово отсвечивают локоны.
Смешная, неподатливая прядь
касается щеки и вьётся около.
Улыбкой озаряется лицо.
Ты плачешь, и слеза блестит растерянно.
Мы временем и розовой пыльцой
по сказочному прошлому рассеяны.
Запомниться чтоб свежестью лица
и встретиться взаправду чтобы снова нам,
лежит на фотографии пыльца, 
где всё, что будет с нами, прорисовано.