Я сегодня встала утром очень рано

Татьяна Ёжкина
Я сегодня встала утром очень рано,
Разбудил будильник. За окошком хмарь.
Погляжу налево – лунные поляны,
Погляжу направо – жёлтенький фонарь.

Снег ещё искрится толстым слоем кожи,
Он с карнизов виснет, будто воротник.
Капюшон накинув, сгорбился прохожий,
Тарахтит в сугробе чей-то грузовик.

Птиц не видно вовсе, а вчера ранетку
Свиристели ели, ягод – ни одной,
А сегодня яркий снегирёк на ветке
Посидел немного – улетел с тоской.

Подождём немного – заиграет цветом,
Заклубится нежный яблоневый дым.
Подождём лишь месяц, и тогда в рассветы
Заалеют краски нежные весны.