Как много беленьких старушек...

Василий Толстоус
***
Как много беленьких старушек
в далёком детстве золотом.
Я так любил их речи слушать
о повседневном и святом.
Рассказы, выдумки и сказки
доныне помню наизусть.
Они смеялись: «Белой краской
снабжает нас царица Грусть».
И незаметно уходили.
Спрошу: «Жива?» Ответят: «Нет...»
Их имена почти забыли,
они как пыль среди планет,
но где-то там, в раю, в эфире,
где даже время не течёт,
имеют право в здешнем мире
всех помнить нас наперечёт.
А следом так же нашим мамам
приспело истину хранить.
И к нам спускается упрямо
судьбы размотанная нить,
вплетаясь в волосы старушек –
вчерашних ветреных подруг.
И к сроку розовые души
взовьются с лавочек вокруг.