Жалко

Нина Лёзер
…………………………......„Мне жалко, что я не зверь…"
…………………………..... .Александр Введенский


„Мне жалко, что я не зверь…“
но только ничуть не жалко,
что я не в пруду русалка,
не мавка в густой траве,
что в этой траве жуком
не я прожужжу над ухом,
гадюкой с набитым брюхом
не я проползу тайком.

Мне жалко, что я не зверь,
но жаль, что тебе не жалко,
что я не в саду фиалка…
и даже, что нас не две...
Что я – это весь букет,
наполненный влагой марта…
Гуляющий по Монмартру
сжимает его в руке…

Мне жалко, что я не Лев,
и жалко, что ты не Овен,
поймавший меня на слове,
на клятве тебя жалеть
весь век, – а не весь момент,
как сказано в гороскопе…
(и жалко у пчёлки в п*пе
пока что не рудимент).