93

Сергей Войналович
Вот убежала душа  куда-то на ночь глядя,
Когда  тело в следах синяков и ссадин.
Ну так скажи мне, милая, Бога ради,
Зачем  было на сердце греть этих гадин?

Вот и песку не стереть, воде не вымыть
Это застывшее в немом укоре имя.
Оно горит огнем, оно не хочет стынуть,
И что страшней всего, что так и будет отныне.

А этот дождь из меди был нам в наказанье,
Во всяком сучае мне это так сказали.
Я откажусь заранее от притязаний
На место в будущих летописях или сказаниях.

Но все ж мы будем жить, если нас не сглазят,
Назло мессиям, правительству и проказе.
А наш девиз уместился в одной лишь фразе:
Не выдаст Бог, свинья не съест - побрезгует грязью.