нежнее

Нора Маяковская
спасибо: сплин - письмо.
***



я обязательно уеду жить заграницу,
оставлю  после себя красный томик Ницше,
цветные бульвары, зеленые листья
и, безусловно, любимые лица;

музык новых не счесть, сплошные ноты,
хочется превзойти гениев; превосхожу - идиотов,
знакомлюсь на улицах, телефон=записная книжка,
казалось, что всё проходит, но это слишком

затягивает, пережимая петлей на шее,
и хочется шепотом закричать: "нежнее,
еще нежнее, мне так важно чувствовать твои руки,
давай будем знакомы еще раз, вот сердца стуки

растянуты по всей моей грудной клетке,
пульс уходит за сто, паутины, сетки,
но будь любезна не медлить, а еще нежнее
затягивай узел веревки на моей шее.."

и я обязательно уеду жить заграницу,
заселю собою любую столицу,
но буду вечно находиться на чемоданах,
меняя как перчатки даму на даму.