Котомка, сложенная наспех...

Аглая Паюшина
***

Котомка, сложенная наспех,
Забыта у дверей.
Икона, писанная на смех,
И звон пономарей.

Пришелец, грязный воровайка,
Рассеялся в ночи.
А я, беспутная хозяйка,
Застыла у печи.

Сгорели, запеклись на коже,
Следы вчерашних слез,
А ночью было так похоже,
Что все это всерьез.
     05.06