Дженни

Последняя Картина
- Я не могу смотреть тебе в глаза.
- Почему?
- Боюсь утонуть…..



Дженни пять лет.

У Дженни мама работает прачкой.
Стирает всем юбки и даже брюки.
У мамы совсем от воды загрубели руки,
и очень усталый взгляд.
Но вот вечерами,
когда все уже спят,
Мама приходит, и счастье приходит с ней.
И Дженни вдруг понимает,
что всё равно эти грубые  руки нежней,
чем все животики у котят…


Дженни семнадцать.

У Дженни косая чёлка.
Дженни смешная и ветреная девчонка,
в руках у Дженни зачётка
а в сердце играет  Брамс.
Дженни решила, что выйдет замуж только за принца.
У Дженни броня на сердце как у эсминца,
но чувство, на то ведь оно и  чувство,
чтоб  через броню пробиться,
и сердцу в такт застучать.


Дженни тридцать.

У Дженни есть Билл.
Билл держит отдельчики в магазине,
ездит на модной резине,
волосы в бриолине,
и очень уж томный взгляд.
Но Билл не видит котят и не слышит Брамса,
он даже, наверное, не старался,
ведь по ночам …
Дженни сжимает зубами кусок подушки…
чтобы не закричать.