Минисказки. Кто чистоплотней

Бумажный Журавлик
В бабушкиной кухне, в укромном уголочке, поспорили как-то веник, швабра и совок.

- Нет никого чистоплотней меня и моей тряпки в доме! – выпрямилась во весь свой швабрин рост  швабра, - я и пол вымою, и тряпкой под шкаф  залезу. Нет, я - самая чистоплотная!
- Вот уж нет! – распушился веник, - если и есть, кто больше всех в доме чистоту любит,  то это я! Я и сор подмету и с половиков вымету!
- Спорьте, спорьте! – ухмылялся совок, - я-то знаю, что  я самый чистоплотный. На себе я мусор собираю и до мусорного ведра доношу, ни крошечки не просыплю! Ах, сколько мусора я вынес на себе!

Слушал дедушка, слушал и говорит:
- Без вас, конечно тяжело! Но самая чистоплотная -  наша внученька! Она и подметёт, и полы вымоет, и мусор на совок соберёт. Кто не ленится вас в руки брать часто, да убирать  чисто, тот и самый чистоплотный!