Мироносицы

Андрей Блоха
Надежду порвали, как нить.
Обрывки - истлели.
Купить ароматы, сходить
В начале недели.

Ни слова про Веру! Враньё!
Не сложно низвергнуть.
Вот только Любовь, лишь её
Нельзя опровергнуть.

По слезам дорожной росы,
Со сжатым дыханьем.
Прожитых мучений часы,
Теряя сознаньем.

В бессильном терзанье времен
И с болью расплаты.
Туда, где безжизненный Он.
Ликуйте - Пилаты!

Ликуй фарисейская шваль!
Учители правил!
Как жаль, дорогая, как жаль -
Ушел и оставил.

Лишь дрожь огорченной земли.
Наверно - шатает...
А Ангел - что гроб отворил -
Снегами блистает.

Как молния светел и чист,
И страшен без меры.
Охрана мертвея молчит...
Ну что - маловеры!

К кому вы? Воскресший Господь,
Уже в Галлилее.
Живет - воплотившийся в плоть!
Да что ж вы сомлели?

Идите! Встречайте! Пора!
Как будто не ждали.
Любовь - победившую прах,
Восхвалим! Восхвалим!

Взгляните в пустующий гроб.
Да что ж вы застыли?
Спешите к апостолам, чтоб
Готовыми были

Они побежали - а там,
На этой дороге,
Встречает Явившийся, Сам!
Кидаются в ноги...

И снова - открывался в сердца
Надеждой и Верой,
Учителем, Сыном Отца,
Любовью Безмерной.

Пусть Вера рассыпется в хлам,
Надежда оставит
Любовь - обретенная там
Из праха восставит.

По слезам дорожной росы,
Нести ароматы.
Туда - где Спаситель и Сын.
Умойтесь, Пилаты!