Щенок

Печорин-Оксинский
Когда ты был ещё щенком,
из всех щелей рвались восторги,
скрутив в экстазе хвост крючком,
анонсом став грядущих оргий.

С мечтою ты прозрачной рос,
кошачьи слушая концерты,
в конце концов коту под хвост
принёс её однажды в жертву.

Проснувшись как-то поутру,
привычно в угол сделав кучку,
по измельчавшему двору
погнал в составе своры сучку.

И кто тебя тянул силком
проверить силы на дороге,
себя считал ты Кобелём,
а тотчас стал одним из многих.

Попал в струю и все дела,
проделки сил потусторонних,
и незаметно жизнь прошла
вот так,за сучками в погоне.

Теперь ты,в общем,пьян и сыт,
хотя и шерсть висит клоками,
потомство есть,мещанский быт
устроен левыми грехами
и опыт вроде бы немал,
менял не раз по жизни галсы,
но не найдя,чего искал,
в душе щенком навек остался.