Чудо

Насиба Кипке
По земле ходило Чудо
И не ведало оно,
Как пришло,зачем,откуда,
И за что осуждено.

Люди странность отмечали,
И казалась им смешной
Тень неведомой печали,
Грусть улыбки неземной.

Были взлеты и паденья:
День был ночью,дом-норой,
Было дружбы подтвержденье
И предательство порой.

Чудо рявкать научилось:
Так ответит,что держись!
Словом,это получилась
Человеческая жисть.

Час от часа,год от года...
Вот такие,брат,дела!
Но досрочная свобода
Все преграды размела.

Чудо снова улетело-
Мир остался сер и тих.
Поместили бренно тело
На кладбИще средь других.