Тополь когтистой лапой скребет окно

Кадай
Тополь когтистой лапой скребет окно,
Ветер скулит тревожно вблизи от дома,
Детские страхи, развеянные давно
Взрослыми страхами, в сердце вползают снова.

И темнота, сгустившаяся в углах,
И потолок в бегущих чернильных кляксах
Чьих-то теней отчетливо сеют страх.
Думают. Дышат. Рассчитывают добраться

К теплому свету старого ночника -
Древняя битва света и тьмы упрямо
Сводится к паритету, а ты, дрожа,
Смотришь тайком из кокона одеяла