Я чувствую осень...

Виктория Ткач
* * *
Я чувствую осень, как чувствуют смерть.
Когда догорает лампада,
И плачется дождь, и листвы круговерть
Поникшего грустного сада.

Я чувствую осень, как чувствуют боль
В своих одряхлевших суставах.
Опять стонут ветки и инея соль
На жухлых и ссохшихся травах.

Я чувствую осень, как чувствуют сон.
Который придет постепенно,
И эта усталость, и крики ворон —
Все будет забыто и тленно...
1998г.