За розовым туманом...

Аглая Паюшина
***

За розовым туманом
Душа взывала - верь!
Каким пустым и странным
Все кажется теперь.

Пугала неизбежность,
Но капала, как воск,
Оттаявшая нежность
На воспаленный мозг.

Иссушенным жасмином
Я вечер разотру.
Растрепанным павлином
Растаю поутру.

Исклеванную душу
Распяли на судьбе...
Но снова, снова трушу
И верую тебе.
          05.06