Отверженные ждут суда...

Аглая Паюшина
***

Отверженные ждут суда.
Суда не будет.
Они, сгорая от стыда,
Вернутся к людям.

Уж лучше годы в кандалах,
Молчи и думай.
Уж лучше асс тюремных плах,
Палач угрюмый.

Но этой пытки  длинный век.
Им плюнет в рожу
Толпа, где каждый Человек,
И каждый может.

И каждый сирый - царь зверей
И Бог убогий,
Их распластает у дверей
И вытрет ноги.
        06.06