Тенью

Виктория Ткач
* * *
Это дымка зеркал, пустоты и вина.
Это черная маска скучающей ночи.
Это ком беспредела. Она — не она
В веренице случайных, знакомых и прочих.

Это сгусток времен, озарений и сна.
Это серая пленка стареющей были.
Это тенью проходит она — не она
В грязном облаке пепла, страданий и пыли.

1998г.