Эльдорадо

Семен Львов
(По мотивам одноименного стихотворения Эдгара По)

Тени предков были рады,
Что искал я Эльдорадо.
Я на склонах Лунных скал
Эльдорадо все искал.

Латы блещут, воды плещут,
Конь под седоком трепещет.
Цель то кажется близка,
То скрывается в песках.

Лето жизни пронеслося,
Стали белыми волосья,
Я споткнулся и упал
На траву вблизь Лунных скал.

Тень выходит  из могилы,
Улыбается так мило,
Взор же - адская тоска.
Говорит: "Не там искал".

"Где же, где же Эльдорадо?"
"Там, куда попал Левада.
Там, где дьявола оскал.
В пропасти меж Лунных скал".

(прим. Левада Юрий Александрович, российский социолог, ум. в 2006 г., после смерти попал в ад)

ИГРА СЛОВ (типа шарады)

Что за рык? Не Лев ли Ада?
Нет не Лев, а лишь Левада.
Что за вонь? Не Кот ли Лета?
Нет, протухшая котлета.