ночной человек -графоманский опус-

Дисбаланс
Как-то раз я познакомился с ночной феей. Я проснулся ночью и почувствовал будто бы в комнате кто-то есть, и этот кто-то грустит. "Кто бы это мог быть?" - подумал я. И тут же в моей голове словно бы раздался звон серебряного колокольчика, и я услышал: "Это я ночная фея...". Так мы и познакомились.

Оказалось, она грустила от того, что ей не с кем было поговорить, ведь ночью все люди спят. Некоторые, конечно, не спят, а проводят время вполне деятельно, но им, как правило, нет дела одиноких ночных фей.

Моя ночная фея, как и положено добропорядочной ночной фее, всегда появляется ночью. Она очень красивая, и, если её попросить, она тихонечко, чтобы никого не разбудить, - споёт. Ещё она очень любит кошек, ведь кошки часто не спят ночью, а некоторые - каких обычно зовут "котэ" - даже дают себя погладить. От этого моей фее делается вовсе не одиноко. А наоборот - очень тепло. Это она сама мне рассказала. Однажды я спросил её: "Почему котэ не спят ночью?". Тогда она поведала, что один раз говорила об этом со знакомой кошкой. И та объяснила, что (тут моя фея очень натурально и забавно изобразила рассудительную кошку): "Раз кошки могут видеть в темноте, то глупо не пользоваться такой возможностью. Днём-то могут видеть даже ничего не замечающие люди. Иногда я даже не понимаю зачем людям глаза, если они никогда ничего не видят? Если мы перестанем смотреть что делается ночью,", - заключила умудренная кошка - "мы кошки станем совсем как люди".

Но самое странное не это. Самое странное то, что моя ночная фея говорит, что она никакая не ночная, что у них в стране фей - всегда день. Но, когда бы она ни пришла в мир людей, у нас всегда оказывается ночь. Из-за этого даже знакомые кошки зовут её ночной феей. "Я и сама себя уже так зову...", - говорит она. Только, на самом-то деле, я знаю, что это не так. На самом-то деле, похоже, что это мы - ночные люди. Или это просто я - ночной человек?