Оттепель

Александр Сабирзянов
Ну вот, дождались, отступили морозы,
Не за горами апрель.
Растаявший иней на ветках, как слёзы.
Оттепель, оттепель, оттепель.
Зима на последнем своём издыхании
Весне проиграла дуэль.
Ручьи запоют голосами хрустальными
Оттепель, оттепель, оттепель.
Переступили рубеж равноденствия,
Стихла на долго метель.
Весна – озорница, тебя я приветствую
Оттепель, оттепель, оттепель.
Лёд на реке затрещал, надломился,
Со стоном откроет купель.
Солнечным светом весь мир озарится.
Оттепель, оттепель, оттепель.
Влюблённый, счастливый, растерянный даже,
А с крыши трезвонит капель.
Промокший, стою я, весной ошарашен.
Оттепель, оттепель, оттепель.
Охвачены мысли весеннею прозой,
Ну, здравствуй, девчонка – кокеточка.
Едва поклонившись, протянет берёза
Мне тонкую влажную веточку.
Случайный прохожий, надменно раздутый,
Заметит мне громко, степенно :
«Эй, ты, полудурок, ты что,......шизанутый?
Ты ж в луже стоишь по колено».