О старости

Ольга Молостова 2
Когда бы только наше тело
старело, горбилось с годами,
да только б память не слабела,
подольше оставалась с нами...

Когда бы только наша кожа -
на мятую похожа скатерть,
да только б ум остался тот же,
и не испортился характер...

Пускай бы волосы седели,
пускай бы волосы редели,
да только б дух не разлагался,
а развивался б в бренном теле...

...Тогда бы верилось, наверно,
что все оправданы страдания,
что смерть - всего лишь перемена,
что жизнь - всего лишь испытание.

Что после гибели Вселенной
мы все воскреснем непременно,
и нам открыты будут двери
на следующий виток Творения...