С того света привет?

Сахалинская
Шёл снежок...или дождь? Наверное то и другое.
Было мерзко и холодно, зябко и ветренно было.
В крышку гроба скрипя и сгибаясь вошёл гвоздь.
Каждый из нас в этом мире лишь гость,
И однажды закончится всё точно так же.
Зябко ёжась стояли и ждали.
А яму долбили по новой ругаясь и злясь друг на друга,
Потому что в оградке чужой могилку ошибясь раскопали.
Чтоб ошибку исправить поминки пришлось отложить.
Он УШЁЛ, мы остались ЗДЕСЬ жить,
И поэтому мёрзли и ждали...Наконец ритуал позади.
Ночь проспали согревшись в постели,
А с утра телефонный звонок - его голос.
Из трубки сквозь шелест помех имя сына кричит и зовёт.
Что же было такое? Но точно не сон!
С того света привет?
Не одна я была, и слыхали другие его.
Кому был тот привет? Кого ждёт он?
Кто за ним отойдёт в мир иной?...