Если б я была...

Татьяна Лодзина
                Конкурс - Ах, если б я был...               
                Блиц-Молния 
                http://www.stihi.ru/2010/03/20/1820



Ах, если б я была царицей...
Да нет, зачем царицей быть?
У них напыщенные лица,   
И взгляду всех доступный быт.

Ах, если б я была звездою...
У звезд надуманная жизнь.
Одни интриги чего стоят.
Хоть раз отстал – ну, все, держись!

Ах, быть бы мне женой Мавроди...
Забыт?.. А Леня Голубков?
В туманах Березовский бродит?..
А Ходорковский?
                - Кто таков???

Вот, если б я была поэтом:
Признанье, сборники – краса!
Но на Стихире квоты нету,               
И для чего тогда писать?

За просто так и мир в придачу,
Пока "БЛИЦ-МОЛНИЯ" в руках!
Но "если б я..." - всего лишь значит,
Что "я" витает в облаках.
- - -
Я перед зеркалом судьбы   
Стою, как прежде, на коленях.
Мне то, что есть, не растерять бы,
И не податься в искушенья.


(шуточное ли...)))
рис. из Интернета