Восток - дело близкое. Рецензия

Борис Идельчик
 Проститься ли мне тон мой едкий?
В краях, где конфликты нередки,
служили в военной разведке
члены семьи Медведко.
 Порой было трудно ребятам -
целуйся иди с Арафатом,
ещё с каким-нибудь гадом,
а про себя - крой их матом.
 Но кадры Советской школы
учились борьбе суровой,
своих совестей уколы
всегда отразить готовы!
 В работе их - бездна прока:
на бурном на Ближнем Востоке
они - ну просто пророки! -
отрыли конфликта истоки.
 О том написали книгу,
достав из кармана фигу.
И все народы узнали:
виновник их бед - Израиль!