Колдунья-ночь

Белый Филин
Ступает вкрадчиво Колдунья-ночь,
Одетая в волшебные цветы,
Чьи лепестки, лишь в полночь распускаясь,
Дурманят ароматом сладких снов.
Ей помогают феи, чьи призрачные крылья,
Легко касаясь нас во сне, как луч незримый,
Алмазной пылью осыпают наши души,
Плывущие в потоке сновидений....
И кто сказал, что ночь мрачна?
Ведь, разве не ее пределы нам дарят звездный свет?
А Луна - подруга Ночи, обласканная поцелуем Солнца,
Красуется и нас своим сияньем соблазняет
Разве не в ночной тиши?
Лишь только ночь нам дарит аромат  жасмина,
Что нас своею красотой в восторг приводит.
Нет слаще летней ночью звука,
Чем песни соловья....
И , наконец, дарует нам она отдохновенье
От бурной суматохи дня, что силы новые вливает в тело,
И душе дает покой, хотя бы ненадолго....
И мы способны распоряжаться чудесными дарами Ночи по
Своему желанью - иль благом обернуть или во вред....

А Ночь-колдунья, меж тем, тихонько отступает,
С собою все виденья унося.....
Лишь только капельки росы блистают,
Что соскользнули со цветочного плаща ... предвестники зари....